Visi dan Misi Calon Direktur Politeknik Negeri Sambas Periode Tahun 2017-2021

Sehubungan Akan dilaksanakannya Pemilihan Direktur Politeknik Negeri Sambas Periode Tahun 2017-2021 pada Hari Senin, 2 Oktober 2017. Maka Berikut ini kami sampaikan Visi dan Misi dari Calon Direktur Politeknik Negeri Sambas :

Calon No. 1 : Mahyus, S.Pd., S.E., M.M.

Visi

KAMPUS MANDIRI:  APLIKATIF, PARTISIPATIF DAN BER-REPUTASI NASIONAL (ARIF DAN BERNAS).

Misi

1.      Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran berbasis student learning center (pengajaran berbasis kemandirian mahasiswa)

2.      Menyelenggarakan penelitian dan pengabdian masyarakat merujuk pada potensi suber daya alam dan kearifan lokal.

3.      Berperan aktif bekerjasama dengan pemda Sambas dan Kalbar melaksanakan Tri Darma Perguruan Tinggi.

4.      Bersama-sama masyarakat mendidik mahasiswa yang berakhlakul karimah.

5.      Berperan aktif mengikuti event nasional yang diselenggarakan Kemenristekdikti dan kementerian lainnya.

6.      Mengubah mental tradisional negatif menjadi modern positif.

7.      Berikhtiar memenuhi hak dasar dosen, mahasiswa dan tenaga kependidikan.

Calon No. 3 : Andiyono, S.P., M.P., M.Sc.

MENJADIKAN POLITEKNIK NEGERI SAMBAS MANDIRI DAN BERPRESTASI TAHUN 2021

Misi

1.      Meningkatkan kualitas penyelenggaraan pendidikan.

2.      Memanfaatkan hasil IPTEKS, Penelitian dan PKM dalam kegiatan produktif dan peningkatan kualitas kehidupan masyarakat;.

3.      Mengembangkan organisasi dan meningkatkan mutu pengelolaan sumber daya Poltesa untuk mewujudkan kinerja secara efektif, efisien, dan berkelanjutan;

4.      Meningkatkan kemitraan dengan pihak lain yang saling menguntungkan.

Calon No. 4 : Asmadi, S.T., M.T.

Visi

MENJADI INSTITUSI PENDIDIKAN VOKASI TINGGI UNGGULAN DI TINGKAT NASIONAL DAN GLOBAL PADA TAHUN 2034

Misi

1.      Pendidikan Tinggi Vokasi (PTV) Berkelanjutan Melalui Peningkatan Mutu Tri Dharma Perguruan Tinggi serta Kerjasama Pendidikan.

2.      Menciptakan Suasa Akademik yang Kondusif dalam Rangka Menghasilkan Lulusan yang Profesional, Intelektual, Religius, Visioner, Kreatif, Inovatif, Adaptif, Berjiwa Wirausaha dan Memiliki Kepedulian.

3.      Mengembangkan Budaya Mutu dan Etos Kerja Berdasarkan Prinsip Good Corporate (Transparency, Accountability, Responsibility, Independence, Fairness).