"434 Peserta Ikuti Tes Ujian Tertulis UMPN-Nasional Poltesa 2019"

Poltesa.ac.id - Politeknik Negeri Sambas (Poltesa) melaksanakan Ujian Tertulis Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2019-2020 di Gedung Kuliah Terpadu Poltesa pada Sabtu, (22/6/2019). Kegiatan ini merupakan komitmen Poltesa dalam rangka menjalankan amanah program Pemerintah melalui jalur Ujian Masuk Politeknik Negeri Nasional (UMPN-Nasional).

Jalur UMPN-Nasional merupakan jalur masuk Politeknik Negeri yang bisa diakses dari seluruh Indenesia, tahun ini peserta tes tertulis UMPN-Nasional Poltesa yang terverifikasi berjumlah 434 orang yang tersebar dalam Sembilan Program Studi (Prodi), adapun daftar peserta UMPN-Nasional Poltesa berdasarkan Prodi yang dipilih adalah:

1. Prodi Agrobisnis 40 orang
2. Prodi Agroindustri Perikanan dan Kelautan 26 orang
3. Prodi Pengembangan Produk Agroindustri 30 orang
4. Prodi Akuntansi Sektor Publik 83 orang
5. Prodi Pengelolaan Usaha Rekreasi 29 orang
6. Prodi Sistem Informasi 112 orang
7. Prodi Teknologi Rekayasa Komputer Grafis 72 orang
8. Prodi Pemeliharaan Mesin 35 orang
9. Prodi Rekayasa Perancangan Mekanik 7 orang

Hasil tes tertulis UMPN-Nasional Poltesa akan dibawa ke Jakarta dan diserahkan ke Kementerian untuk di verifikasi.
Setelah itu panitia akan mengumumkan hasil kelulusan peserta tes UMPN-Nasional pada tanggal 27 Juni 2019.

Tahun 2019 ini Poltesa mempersiapkan 20 kelas untuk mahasiswa baru, bagi calon mahasiswa yang tidak lulus UMPN-Nasional dapat mencoba lagi melalui jalur UMPN-Mandiri. Masa pendaftaran UMPN-Mandiri Poltesa akan di mulai pada 11 Juli sampai dengan 30 Juli 2019. Untuk informasi lebih lanjut, silahkan kunjungi website: www.pmb.poltesa.ac.id
----------------------------------------
Disampaikan oleh Tim Penyusun Informasi, Dokumentasi, dan Publikasi Poltesa