"Para Mahasiswa Poltesa Sampaikan Testimoni Pengalaman Magang Bersertifikat BUMN Kepada Pimpinan Kampus"

Poltesa.ac.id - Kegiatan Program Magang Mahasiswa Bersertifikat (PMMB) telah dilaksanakan selama 6 Bulan, mahasiswa Politeknik Negeri Sambas (Poltesa) ditempatkan bersama dengan Mahasiswa lain dari Perguruan Tinggi yang ada di Indonesia. Dari pemaparan peserta magang, mereka sangat bersyukur diberikan kesempatan untuk merasakan bagaimana  dunia kerja di BUMN. Kurniawati salah satu peserta magang mengatakan hampir 80% pekerjaan pegawai tempat magangnya dapat dikerjakan, mereka juga mendapat tawaran untuk magang lanjutan yang nantinya bisa menjadi tenaga kerja di perusahaan tersebut.

Dalam kegiatan evaluasi pengalaman magang, dihadapan Wakil Direktur, Ketua Jurusan dan Koordinator Program Studi, mereka menyampaikan saran untuk program berikut nya agar calon peserta harus siap mental, komunikasi yang baik serta kemampuan untuk menyesuaikan diri dengan cepat baik dalam berinteraksi maupun dalam menyerap informasi dan ilmu baru yang mungkin belum didapatkan di kampus.

Keseluruhan Peserta telah memberikan kesan yang positif pada pihak BUMN, hal ini sangat diapresiasi oleh pihak Manajemen Poltesa karena mereka telah berhasil membawa nama baik Poltesa bukan hanya pada pihak BUMN Namun juga dengan beberapa perguruan tinggi lain. (Aan Sumantri/UPT HI dan Kerjasama)