Porseni XI : Poltesa Pulang Tanpa Tangan Kosong

Usaha keras Kontingen Politeknik Negeri Sambas pada Pekan Olah Raga dan Seni (Porseni) Politeknik  XI di Manado membuahkan hasil. Walaupun membawa dua medali perunggu, POLTESA patut untuk disegani. Ini karena POLTESA baru dua kali mengikuti perhelatan akbar yang dilaksanakan setiap dua tahun sekali di Indonesia ini.

Dari jumlah 43 kontingen yang mengikuti PORSENI, POLTESA berada di urutan ke 31 (sumber). Dengan perolehan dua medali perunggu pada cabang Silat oleh Syahlan dan Suhardi. “Kami bangga membawa pulang Medali Perunggu untuk  Sambas khusunya POLTESA meskipun diluar target kami yaitu Emas” ujar mereka.

“Saya yakin bahwa para kontingen yang berangkat ke Manado sudah mengerahkan usaha dan tenaga secara maksimal, dan kita akan menyiapkan atlet terbaik kita untuk PORSENI XII  2018 di Jakarta nanti”, ungkap Wadir III Poltesa Erik Darmansyah.