NOU Kerjasama Politeknik Negeri Sambas (Indonesia) dan Politeknik Mukah Sarawak (Malaysia)

Politeknik Negeri Sambas (Indonesia) dan Politeknik Mukah Sarawak (Malaysia) pada Hari Kamis, 26 Mei 2016 bertempat di Kampus Politeknik Negeri Sambas mengadakan perjanjian kerjasama di bidang Kemahasiswaan, Akademik, Pengembangan staff dan riset, Pertuaran Mahasiswa antar dua Negara dan Riset Bersama.

Dalam sambutannya, Deputi direktur akademik Politeknik Mukah Serawak (PMU), Tuan Haji  Ahmad Masduki Bin Selamat mengatakan, pihaknya sepakat untuk berkolaborasi antar bangsa, dengan melibatkan para mahasiswa, staff akademi untuk memajukan keilmuan di dua negara.

“Mulai 2016, kita rancangkan dua politeknik ini berdiri teguh untuk saling melengkapi dengan harapan insan (generasi  borneo khususnya) berilmu tinggi dan berakhlak mulia,” kata Ahmad Masduki Bin Selamat, pada perkenalan di Aula Kampus Poltesa. “Ini juga merupakan kolaborasi antar bangsa serumpun,” lanjutnya.

Sementara itu dalam sambutannya, Direktur Politeknik Negeri Sambas Teddy Heryanto, S.Pd., MM. mengatakan : “Kolaborasi yang akan dilaksanakan, bagaimana sharing tentang kelebihan di dua perguruan tinggi, seperti apa iklim akademik, dengan harapan baik sisi mahasiswa maupun manajemen di Politeknik Sambas khususnya lebih meningkat lagi."

Diharapkan juga, kerja sama ini kedepannya, baik mahasiswa ataupun staf bisa melakukan seminar atau kegiatan apapun. Dalam rangka menyikapi isu-isu yang berkembang antara Indonesia dan Malaysia.

Cakupan NoU (Noted of Understanding) antara Politeknik Negeri Sambas(Poltesa) dan Politeknik Mukah Sarawak(PMU) meliputi :

1. Students Exchange Program
  2. Academic Staff Exchange Program