Wisuda Angkatan IV Mahasiswa Politeknik Negeri Sambas

Sebanyak 170 mahasiwa Politeknik Negeri Sambas diwisuda pada sidang senat terbuka Poltesa yang digelar di Gedung Aula Bupati Kab. Sambas, pada Hari Sabtu (8 Oktober 2016). Acara Wisuda ini selain dihadiri segenap civitas akademika Politeknik Negeri Sambas, juga dihadiri oleh Bupati Kab. Sambas, Muspida Kab. Sambas, Tokoh Masyarakat Kab. Sambas dan juga dari Politeknik METrO Betong Sarawak, Malaysia.

Direktur Politeknik Negeri Sambas, dalam sambutannya menyatakan bahwa proses wisuda bukanlah akhir dari proses pembelajaran, namum merupakan awal proses pembelajaran yang sesungguhnya yang berada dalam masyarakat. Dalam sambutannya pula Direktur Politeknik Negeri Sambas, menyampaikan visi, misi dan strategi Politeknik Negeri Sambas untuk dapat bersaing dikawasan regional dan global.

Sementara itu, Bupati Kab. Sambas dalam sambutannya mengajak seluruh wisudawan Politeknik Negeri Sambas untuk dapat bekerjasama dalam membangun Kab. Sambas. Selain itu juga, Bupati Kab. Sambas memberikan apresiasi kepada wisudawan Politeknik Negeri Sambas yang menulis Tugas Akhir dalam bahasa Inggris.

Dalam Acara Sidang Senat Terbuka inipula dilakukan penandatanganan Kerjasama antara Politeknik Negeri Sambas dan Politeknik METrO Betong Sarawak, Malaysia. Kerjasama ini mencakup kerjasama kedua perguruan tinggi pada bidang meliputi :

• Konferensi Internasional.
  • Program Pertukaran Dosen dan Pengetahuan.
  • Program Penelitian dan Pelayanan kepada Masyarakat.
  • Program Sharing Sistem Manajemen Pergurauan Tinggi.
  • Program Pelatihan Industri untuk Mahasiswa.
  • Program Kunjungan Dosen dan Mahasiswa antar Perguruan Tinggi.