Rencana Strategis Politeknik Negeri Sambas

Sebagai sebuah institusi pendidikan tinggi vokasi, Politeknik Negeri Sambas terus berbenah sebagai upaya dari perbaikan kualitas sehingga dapat terus memberikan yang terbaik kepada masyarakat, khususnya dalam bidang pendidikan. Untuk Mendukung Tujuan tersebut, Poltesa menetapkan rencana strategis tahun 2015 - 2019 sebagai pedoman pengembangan institusi ke depan.

Tahun 2015-2019 Sasaran Utamanya adalah “Peningkatan Kapasitas Institusional” dengan Program Utama yang dilakukan adalah Peningkatan Tata Kelola dan Peningkatan Mutu Tri Dharma.

Sasaran dari Renstra Politeknik Negeri Sambas adalah sebagai berikut :

• Peningkatan kemampuan dalam perencanaan institusi (institutional planning) berdasar data dan fakta yang akurat (evident-based decision making).
  • Pengembangan sistem tatakelola internal perguruan tinggi.
  • Pengembangan sistem akuntansi dan manajemen keuangan perguruan tinggi yang akuntabel dan transparan.
  • Pengembangan sistem manajemen sumber daya manusia.
  • Pengembangan sistem manajemen sarana dan prasarana.
  • Pengembangan sistem manajemen penyelenggaraan kegiatan akademik
  • Pengembangan sistem penjaminan mutu internal.
  • Peningkatan Sarana dan Prasarana Pendidikan

Galeri Kampus