Prodi D-3 Manajemen Informatika

D-3 Manajemen Informatika

Visi program studi

Program Studi Manajemen Informatika menjadi pusat pendidikan vokasi yang mampu menghasilkan tenaga profesional di bidang manajemen informasi yang kreatif, inovatif, dan adaftif terhadap perkembangan teknologi tahun 2028

Misi program studi

1. Mengembangkan kurikulum yang disesuaikan dengan perkembangan manajemen informasi dan kebutuhan dunia kerja sehingga dapat menghasilkan lulusan yang mampu memenuhi tuntutan dunia kerja.
  2. Meningkatkan kompetensi tenaga pengajar dengan berbagai kegiatan pelatihan,  seminar dan workshop yang berbasis kompetensi sehingga mampu mengikuti perkembangan ilmu pengetahuan dalam bidang manajemen informasi.
  3. Meningkatkan Suasana Akademik yang mendukung guna menciptakan iklim yang baik dalam menunjang proses belajar mengajar.
  4. Menjalin kerjasama secara berkelanjutan dengan Instansi/Institusi Pemerintah maupun Swasta serta Stakeholder sebagai mitra dalam pengembangan kompetens ilulusan.
  5. Melaksanakan Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat sebagai wujud peran serta dalam mengembangkan dan mengimplementasikan ilmu pengetahuan dan teknologi dalam upaya membangun daerah.

Tujuan program studi

1. Menyelenggarakan pendidikan vokasi yang mampu memenuhi kebutuhan dunia kerja.
  2. Menghasilkan lulusan yang unggul dalam menciptakan dan merebut pasar kerja dibidang Manajemen Informasi
  3. Menyelenggarakan pendidikan yang berkualitas dengan pelayanan yang baik.
  4. Menjadikan Program Studi Manajemen Informatika sebagai acuan dalam penerapan manajemen informasi baik di instansi pemerintah maupun swasta
  5. Menghasilkan karya yang inovatif dan kreati fsesuai dengan tuntunan dan kebutuhan masyarakat

Sasaran dan strategi pencapaian.

A. Sasaran

1. Memiliki kemampuan dalam menganalisis dan mendesain system informasi
  2. Memiliki kemampuan untuk menggunakan bahasa pemrograman tertentu
  3. Memiliki kemampuan dalam merancang dan mengkonfigurasi jaringan komputer.
  4. Memiliki kemampuan dalam memperbaiki troubleshooting komputer
  5. Memiliki kemampuan dalam merancang dan membuat aplikasi computer dan website.
  6. Memiliki kemampuan dalam memanfaatkan peluang usaha di bidang manajemen informasi
  7. Memiliki kemampuan interpersonal skill yang baik
  8. Peningkatan layanan administrasi akademik dengan menerapkan system informasi
  9. Melakukan Penelitian atau Pengabdian Kepada Masyarakat minimal 1 kali/tahun/dosen.
  10. Masa tunggu lulusan mendapatkan pekerjaan maksimal 1 tahun
  11. Mahasiswa Lulus tepat waktu.

B. StrategiPencapaian

1. Melakukan peninjauan kurikulum sebagai usaha dalam pemutakhiran kurikulum.
  2. Menerapkan E-learning dalam proses pembelajaran.
  3. Membentuk Unit Kegiatan Mahasiswa sebagai media untuk Pembelajaran Teknis sesuai dengan kompetensi
  4. Meningkatkan intensitas kegiatan Extrakurikuler yang berhubungan dengan kompeten si lulusan.
  5. Melakukan pengembangan staf
  6. Mengikutsertakan mahasiswa dalam kegiatan dosen pada program penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.
  7. Mengadakan LAB EXTRA; yaitu pengalokasian waktu penggunaan laboratorium computer diluar jam wajib kuliah.
  8. Menerapkan system komputerisasi dalam seluruh aspek administrasi program studi.
  9. Membentuk kelompok bidang keahlian (KBK) dosen
  10. Mengoptimalkan seluruh dosen dalam membuat silabus, SAP, GBPP danbuku ajar.
  11. Pengembangan sarana dan prasarana serta media pembelajaran.
  12. Menjalin kerjasama dengan pihak lain dan mengoptimalkan SDM di tingkat program studi dalam rangka pencapaian mutu pendidikan.

Berikut ini lampiran Form Buku Bimbinganan dan Panduan Tugas Akhir Mahasiswa D-III Prodi Manajemen Informatika tahun ajaran 2016/2017.

link downloads :

> Form Buku Bimbinganan 2017
> Panduan Tugas Akhir 2017

Data Dosen di Prodi D-3 Manajemen Informatika

NoNama DosenNIP/NIDNPendidikan TerakhirBidang Ilmu
1 Heldi Hastriyandi, ST., M.Kom 1111058202 S2 - Institut Pertanian Bogor Web Design, Embed System, Jaringan Komputer
2 Erifa Syahnaz, S.Kom., MM. S2 - Universitas Tanjungpura Ilmu Komputer, Manajemen
3 Sri Wahyuni, S.Kom., M.Cs. S2 - Universitas Gadjah Mada Ilmu Komputer, Manajemen Informatika, Database
4 Theresia Widji Astuti, S.Kom., M.Kom. S2 - Universitas Diponegoro Sistem Informasi

Galeri Kampus

Testimonial